2017年06月07日

start・・・

昨日アップしたアイス・・・「ジュエルロブション」って
書いてましたが、「ジョエルロブション」でした---!
間違えました!!ごめんなさい・・・。

さて、今日から新たにstartします!
「大豆日記」名づけて「soy beans diary」
いきなり何で大豆?・・・でしょうね・・・
今年は大豆を育てる事になったんですとだけ言っておきましょう。
という事で、「うね」から作ってきましたよーーー
あ、植えたのは山形名産「秘伝豆」!!
IMG_3554.JPG

で、この後は↑↑「マルチ」と呼ばれるビニールをうねに
ずーと敷いて行って土で固定して、約30pくらいの間隔で豆を植える穴を掘って

IMG_3567.JPG

肥料をチョコット入れて、その上に土をかぶせて

IMG_3569.JPG

ハイ!お豆さんはいりまいしたーーー!
その上から培養土をかけて、その上にまた土をかぶせて、最後に
水をかけて

IMG_3572.JPG

できました---!!
あれ?どれくらい植えたんだ?
まぁ何はともあれ、今年は秘伝豆で乾杯じゃ---!
posted by あらちゃん at 17:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月06日

食った・・・

昨日アップした高級アイス「ジュエルロブション」
もらいましたぁーーー!
という事で、結果的に”もらって”ワタクシが食って
しました!
思った通りウマっ!!
思った通りオレンジピールがアクセントになっていてウマっ!!
ベースはチョコレートなんですが、お上品な大人の
甘さっていうの?
んー東京でいうと、代官山?西麻布?みたいな?
大都会に憧れる田舎モンなんで東京の事あて、じぇんじぇん知ゃねズ。
IMG_3530.JPG
これはオススメです!
ところで、このアイスなんぼなんだべ?
posted by あらちゃん at 17:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月05日

うまい物・・・

なんか寒くないっスか?
この前まであんなにあったかかったのに、
昨日の夜(てかここ4日くらい)は反射式ですが
ストーブつけちゃいました。。。

さて、今日はうまい物について
お届けしようかな・・・
弊社寒河江店の事務担当さんから教えてもらいました。
↓↓
IMG_3514.JPG
ジュエルロブションのアイスクリーム!!
ビールとかもうまいんだそうです。うまいでしょうね・・・
名前からして既にミシュランレストランですもの。
「ねぇ見て見て見て!」って嬉しそうに教えてくれました。
というか、ワタクシは初めて知りましたが間違いなくうまいヤツですよねコレ。
オレンジピールとかも入ってるんですって。
あぁ〜確実にうまいアイスって食わなくても分かるわコレは。
皆さんも是非見つけたら買ってみて下さい。
ワタクシも早速・・・・あ、まだ買ってなかった・・・
ビールも飲んでみよう>>>

てか、また教えて下さい!
んで、このブログで「寒河江店事務担当のおいしいもの紀行」
みたいな感じでシリーズ化しよーーー
posted by あらちゃん at 19:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。